Frühlingslauf 2009 – St. Leon Rot

März 2009

Die GTRS läuft, läuft und läuft
Nachdem bereits im vorigen Jahr eine Gruppe unerschrockener, junger GTRS-Läufer am Frühlingslauf in Rot teilnahm, durfte auch bei der diesjährigen Auflage ein Auftritt nicht fehlen. Insgesamt sieben GTRSler von 6 bis 28 Jahren wagten sich auf Stock und Stein beim 10 Kilometerlauf oder auf die Tartanbahn bei den Schülerläufen.
Bei bestem Laufwetter gingen zuerst Thea Herde, Aaron Linsler und Daniel Banse an den Start für 10 Kilometer. Erschöpft, aber zufrieden fanden alle das Ziel. Thea Herde konnte in ihrer Altersklasse den ersten Platz belegen. Daniel Banse und Aaron Linsler liefen neue persönliche Bestzeiten. Kleiner Wermutstropfen für Aaron: Er musste sich auf der Zielgeraden der Siegerin der Altersklasse W70 geschlagen geben.
Im Anschluss standen die Schülerläufe auf dem Programm. Zuerst ging unser jüngster Teilnehmer Leandro Eller an den Start auf 250m, seine Schwester Gina-Chiara bewies sich aus der 500m Strecke und Mathis Herde hatte drei Stadionrunden zu überwinden, was in der Summe 750 m ausmacht.
Alle drei haben dieses Jahr auf ihren Trainer gehört und sind die ersten Runden langsamer angegangen, um am Ende noch Luft zu haben und das Feld von hinten aufzurollen. Dementsprechend konnten alle drei gute Platzierungen erreichen. Als letzte musste Fiona Klenk auf die blaue Tartanbahn und einen Kilometer bewältigen. Das machte sie so gut, dass sie als dritte in ihrer Altersklasse sich einen Platz auf dem Podest sichern konnte.
Allen Teilnehmern sei hier nochmal ein großes Lob ausgesprochen für ihre tollen Leistungen im Training und beim Frühlingslauf. Die nächste Herausforderung kommt dann im Herbst, mit der Teilnahme am Lauf in Wiesloch, auf die sich schon alle freuen und neue Ziele dafür gesetzt haben.